Question

J'ai fait les tests à l'Urée pour détecter laprésence du H pylori

Bonjour,
Il y'a cinq mois de celà, j'ai fait les tests à l'Urée pour détecter une quelconque présence du H pylori, tests qui se sont avérés positifs (48U/1000).J'ai suivi le traitement alliant pyléra+esoméprazole pendant dix jours. je me suis senti guéri juste pendant un mois.Mais maintenant , je ressent encore les mêmes dérangements qu'avant d'avoir commencé le traitement c'est à dire inconfort aprés avoir mangé (ballonnement au dessus du nombril; comme si on y a placé un caillou), des sensations de brûlures au dessus de l'estomac quotidiens (même quand mon estomac est vide), des régurgitations acides deux voire trois heures après les repas.Et après avoir mangé , je remarque une grande lenteur digestive. J'ai lu en ligne que le gingembre associé au citron pouvait aider à diminuer l'acidité de l'estomac et depuis que j'ai commencé à prendre cette potion , j'arrive à calmer un tant soit peu mes maux mais celà ne suffit pas, je voudrais un traitement final et naturel (autrement dit sans antibiotique) pour me débarrasser à jamais de cette gêne qui m'empêche de manger à ma faim car je suis obligé de manger peu pour ne pas souffrir d'inconforts lors de la digestion. Je voudrais une solution finale pour éliminer complétement l'h pylori de mon estomac car j'ai le pressentiment que c'est cette bactérie qui est à l'origine de mes maux.
Merci de votre aide Docteur.

Questions répondues
Catégories: Digestion

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    12 novembre 2017

    Bonjour

    Je dois dire que pour éradiquer l'Helicobacter pylori il y a un protocole de traitement très précis, il faudrait donc suivre les recommandations de votre médecin traitant. En fonction de la résistance après la première thérapie on réalise plusieurs séquences de traitement, actuellement le plus souvent on effectue une quadrithérapie bismuthée de 10 ou 14 jours.Quant aux méthodes naturelles, ils peuvent être pris en prévention ou en complément du traitement classique pour optimiser les chances de guérison et atténuer ses effets secondaires. Si vous avez peur du traitement antibactérien, il est recommandé de prendre des probiotiques qui permettent de limiter les effets indésirables de ces traitements, notamment les troubles intestinaux

    Cordialement,
    Dr. Podlupski

     

     

     

Question

J'ai recommencé à avoir des problèmes d'intestins

J'ai arreté de faire les cures de Clean Inside pendant 2 ans, et depuis j'ai recommencé à avoir des problémes d'intestins(crise de sygmoide),soulagées par deux familles d'antibiotiques, Le gastro entérologue chirurgien me conseille l'opération(réduction du sigmoide), Depuis maintenant 1 mois et demi ,j'ai repris les cures de clean inside,je vais aux toilettes 3 fois par jour,je me nettoie intérieurement,je vous demande votre avis concernant cette opération dont je ne suis pas tentée de subir, Ma question est la suivante ,si je continue vos cures ,dont je suis satisfaite, pourrai je éviter l'opération,j'ai 69 ans,merci pour votre réponse,sincéres salutations.

Questions répondues
Catégories: Inflammation intestin

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    18 octobre 2017

    Bonjour,
    En absence de votre dossier médical complet, je n’oserais pas exprimer une opinion pour ou contre la nécessité de l’intervention chirurgicale.  Le côlon sigmoïde est la partie du côlon la plus touchée dans les inflammations des diverticules. Si vous souffrez d'une attaque mineure ou légère, elle peut être soulagée par un régime alimentaire adéquate.
    En période de crise de diverticulite cependant, il faut passer à une alimentation sans résidu, la consommation des fibres n’est pas donc conseillée. Notre cure CleanInside contient de fibres, en cas de l’inflammation aiguë c’est votre médecin qui doit approuver votre régime.
    Une fois que vos symptômes s'améliorent, on peut augmenter progressivement la consommation de fibres.

    Cordialement,
    Dr Podlupski


Question

Depuis plus de 20 ans de symptômes tels que, constipation chronique

Bonjour,
J'ai 57 ans, je pèse 64 kilog,je souffre depuis plus de 20 ans de symptômes tels que,constipation chronique(les selles une fois par semaine),gaz,rots,ballonnements et spasmes en tout temps.Pourtant,je mange beaucoup de légumes et fruits ,du yaourt,je fait de la natation et la marche,j'ai aussi fait des cures de probiotiques mais sans résultats.J'ai passé la coloscopie,la fibroscopie,les tests d’intolérances alimentaires(gluten,lait),la scintigraphie osseuse,tout était négatif. l y a 2 ans, j' ai perdu 10 kilog et là je lai ai repris.Mon gastro -entérologue a fait tous les tests possibles sans trouver la cause,J'aimerais savoir si je peux utiliser le Clean Inside pour remédier à mon problème et si ce produit me convient.
Merci pour votre réponse.
Cordialement.

Questions répondues
Catégories: Constipation

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    8 octobre 2017

    Bonjour,

    Peut-être vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable est une maladie fonctionnelle des intestins. Les conséquences sont nombreuses : gonflements chroniques, crampes et modification de la texture des selles. Il entraine dans la plupart des cas des diarrhée fréquentes et persistantes; mais chez une minorité de patients, c'est la constipation qui sera le symptôme permanent. Il n'existe pas de test ou d'examen qui permette de le reconnaître la maladie mais on peut y penser cependant si un patient a une constipation persistante qui s'accompagne de douleurs.
    Vous pouvez bien évidemment essayer la cure CleanInside, elle est conçue à rétablir l’équilibre la flore intestinale, régulariser les transit.
    Cordialement,
    Dr. Podlupski

Question

J'ai 21 ans et depuis 7 ans j'ai des problèmes intestinaux

Bonjour, 21 ans et depuis 7 ans j'ai des problèmes intestinaux. J'ai arrêté le lait de vache et je serais colopathe fonctionelle selon mon médecin traitant. Colo et endoscopie et échographie abdo RAS mais j'ai encore des crises. J'ai notamment des crises où mes gazs sentent l'oeuf pourri ce qui est très dérangeant. L'odeur stagne et en général s'en suit une diarrhée. J'aimerais savoir d'où ces odeurs de ces pets peuvent-elles provenir? (Je mange du fromage et des yaourts de chèvre /brebis ) allergie alimentaire? Constipation? (J'ai des périodes de constipation et d'autres de diarrhées et actuellement j'étais dans une phase de constipation ) celà me pèse au quotidien et dans les études. Quelles pourraient être les solutions pour ne plus avoir cette odeur affreuse? Merci de vôtre réponse.

Questions répondues
Catégories: Ballonnement

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    1 octobre 2017

    Bonjour,
    Au contact de certaines bactéries, les résidus alimentaires fermentent et se transforment en gaz soufré, ce qui peut donner aux flatulences un odeur désagréable d’œuf pourri. Essayez d’éviter il les aliments qui ont le plus tendance à fermenter (choux et les haricots blancs, les féculents, pâtes, pommes de terre, riz,  fruits crus riche en fructose difficilement assimilable). Il est également conseillé de mâcher lentement pour une meilleur digestion. Exercice physique, joga, relaxation aident également à stimuler le péristaltisme intestinal.

    Cdlt,
    Dr. Podlupski 

Question

EST-IL POSSIBLE D’UTILISER LE CLEAN INSIDE EN CAS D’INTOLÉRENCE AU GLUTEN?

Cher Docteur,

Je voudrais savoir si le programme de CleanInside peut être appliqué par des personnes souffrant de l’intolérance au gluten. J’ai été diagnostiquée à mon âge de 25 et je suis une diète sans gluten depuis ce temps. Malheureusement, ça fait déjà 2 à 3 ans que j’ai des ballonnements très souvent et je souffre d’une constipation. J’ai beaucoup entendu parler de votre cure, mais je serais curieuse d’avoir votre opinion concernant un programme dans mon cas avec une intolérance au gluten.

En attendant votre réponse,

Avec mes salutations les meilleures,

Emilie
Questions répondues
Catégories: Ballonnement

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Emilie,

    Nos produits ne contiennent pas de gluten, ainsi vous pouvez les consommer sans risque.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki

Question

EST-CE QUE LE PROGRAMME CLEAN INSIDE EST EFFICACE CONTRE L’ACNÉ ?

Cher Docteur,

Je voudrais avoir votre opinion par apport à mon problème. J’ai une peau acnéique depuis longtemps. Une de mes amis m’a recommandé de faire une hydrothérapie de côlon. Mais j’ai entendu dire des choses inquiétant (ballonnement, mauvaise digestion après la thérapie) donc, j’hésite encore. Le programme CleanInside me semble sympathique. Est-ce que vous me recommandez pour résoudre mon problème de l’acné ?

En attendant votre réponse,

Mathilde
Questions répondues
Catégories: Problèmes dermatologiques

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Madame,

    La hydrothérapie peut provoquer des dommages dans la microflore intestinale. Dans votre cas, je recommande la prise des probiotiques d’une part et, si vous pouvez vous permettre, une cure complète CleanInside d’autre part. Selon mes connaissances, des substances toxiques absorbées par la paroi de l’intestin peuvent se cacher derrière le développement des acnés. Le programme CleanInside est capable de réduire cette absorption.

    Cordialement,

    Dr.Podlupszki


Question

EN CAS DE DIVERTICULES PUIS-JE SUIVRE UNE CURE DE CLEAN INSIDE ET DES EFFETS SECONDAIRES SE MANIFESTENT-ILS ?

Cher Monsieur le Docteur,

Je voudrais avoir votre conseil concernant l’utilisation du programme CleeanInside. En septembre dernier j’ai eu des douleurs abdominales et de la fièvre modérée c’est pourquoi je suis allée voir mon médecin. Le computer tomographie a montré un abcès du sigmoïde dont l’ablation assisté par échographie a été réalisée. Mes symptômes se sont heureusement arrêtés. L’examen CT n’a plus montré l’abcès mais les diverticules toujours persistent. J’ai peur de la récidive, donc je voudrais savoir si vous recommandez une cure  CleanInside sans risques et effets secondaires.

J’attends votre réponse,

Jeanine
Questions répondues
Catégories: Diverticulose

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Madame,

    En cas de diverticule il est important d’avoir de selles régulières et suffisamment molles ce que peut être atteindre par un apport d’eau journalier approprié et par consommation de fibres. Etant donné que le CleanInside assure un apport en fibres considérable et un apport d’eau plus important est nécessaire, je vous conseille d’essayer le programme.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki Csaba


Question

EST-CE QUE MON PETIT-FILS AGÉ DE 10 ANS PEUT UTILISER LE PROGRAMME DE CLEAN INSIDE ?

Cher Monsieur le Docteur,

J’ai un petit fils âgé de 10 ans ayant de réactions allergiques de toutes sortes, et tout récemment, une intolérance alimentaire s’est présentée également.

Je connais bien et j’utilise les produits NaturalSwiss et j’en suis très contente. Considérant les symptômes de mon petit-fils, je me demande si une cure complète serait favorable pour lui. Je voudrais avoir votre opinion et vos conseils concernant la posologie à modifier. Et surtout, je ne veux pas lui faire de mal.

En vous remerciant de votre réponse,

Elise
Questions répondues
Catégories: Système immunitaire, allergie

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Madame,

    A ma connaissance, les mécanismes d’action de CleanInside n’ont pas été étudiés chez les enfants, donc je ne recommande pas l’utilisation par enfants âgés de moins de 18 ans.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki

Question

LES SYMPTOMES DE LA GOUTTE OU PSORIASIS PEUVENT ETRE SOULAGÉS PAR UNE CURE CLEANINSIDE ?

Cher Docteur,

Je me permets de vous écrire pour demander votre opinion. Je souffre de la goutte accompagnée par un psoriasis  depuis environ dix ans  dont les symptômes sont malheureusement plus en plus fréquents. La goutte me rend tout mouvement difficile. J’ai essayé plusieurs thérapies sans réussite. Selon votre avis, le Clean Inside pourrait améliorer mon état.

Merci pour votre réponse,

Laurent
Questions répondues
Catégories: Problèmes dermatologiques

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Cher Monsieur,

    Malheureusement, je n’ai pas d’expérience concernant votre maladie et les effets de CleanInside à cet égard, mais je pense que  votre situation ne pourrait pas être améliorée par cette cure.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki

Question

J'ai un taux de cholestérol énorme qui augmente

Bonjour,

Malgré une hygiène de vie saine ( quelques écarts dus à ma vie sociale et familiale) : activité physique/ alimentation sans produits laitiers ou rarement, fruits et légumes/ jus de légumes frais /tisanes ) j'ai un taux de cholestérol énorme qui augmente : 3.50 à la dernière analyse ( 60 de HDL ). Je voudrais savoir si une cure pourrait m'aider: je n'ai pas de problème de constipation ( selles 1 à 2 fois /jour) on m'a trouvé après coloscopie une suspicion de maladie de crohn infirmée par une IRM; aucun symptôme.

Merci de vos observations,

Marie

Questions répondues
Catégories: Nettoyage intestinal

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    17 mai 2016

    Bonjour,

    Votre taux de cholestérol ne me semble pas énormément élevé, mais leur interprétation n’est pas clair (60 pour le HDL…)

    À titre indicatif les valeurs normales sont :

    Cholestérol HDL : 0,9 à 2 mmol/l soit 0,35 à 0,75 g/l.

    Cholestérol LDL : 2,6 à 4,2 mmol/l soit 1 à 1,6 g/l. Le taux de LDL est calculé, grâce à une formule à partir des concentrations sanguines de cholestérol total, de HDL-cholestérol et de triglycérides.

    Plus le taux de cholestérol-HDL est élevé, moins le risque de complications cardiovasculaires est important et inversement  le taux élevé de cholestérol LDL peuvent entraîner la formation de dépôts graisseux, appelés plaques, susceptibles de rétrécir les artères et de réduire le débit sanguin.

    Le rapport, qui montre à quel point votre taux de cholestérol HDL est élevé relativement à votre taux de cholestérol total, est considéré comme un meilleur indicateur du risque de maladies cardiaques que la seule mesure du cholestérol total. Ce rapport est obtenu en divisant le taux de cholestérol total par le taux de cholestérol HDL.

    Si vous n’avez pas de problème de digestion, je ne vois pas la raison de faire impérativement une cure détox, mais bien évidemment cela pourrait être favorable à titre préventif.

    Cordialement

    Dr.Podlupski

Question

J'ai 85 ans. Puis je suivre une cure?

 J'ai 85 ans. Puis je suivre une cure?  J'ai un neuropathie périphérique vraiment invalidante.

Merci

Questions répondues
Catégories: Nettoyage intestinal

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    28 novembre 2015

    Chère Madame,

    A priori l'âge n'est pas une contre-indication pour suivre une cure de nettoyage intestinal. La consommation suffisante des fibres est essentiel pour assurer un bon transit. Cependant si votre alimentation est faible en fibres je vous recommande de l'introduire graduellement, an augmentant le dose journalier. L'apport en eau est extrêmement important, les personnes âgées sont plus exposées aux risques de déshydratation.

    Bien à vous,

    Dr. Podlupski


Question

Mon fils âgé de 5 ans et 1/2 est intolérant au gluten

Bonjour,

Mon fils âgé de 5 ans et 1/2 est intolérant au gluten faisait des bronchiolites à répétition jusqu'à 3 ans. L'arrêt du gluten et du lait a été miraculeux après quelques semaines, mais les problèmes ORL reprennent dès arrêt du régime. De plus, il continue a avoir régulièrement des selles extrêmement claires, et est très souvent infesté par des vers intestinaux malgré un traitement au Fluvermal puis au Zentel ( avec reprise après 10 jours ) qui doit se refaire au moins tous les 3 mois Je précise que nous avons commencé une cure de probiotiques ( labo Inovance ). Que me conseillez-vous?

En vous remerciant pour votre réponse, cordialement,

Jérôme

Questions répondues
Catégories: Parasite

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    14 octobre 2016

    Bonjour

    Il y a plusieurs raisons d'avoir une selle claire. Vous avez exclu l'intolérance au gluten et cela marchait bien il faut continuer le régime sans gluten. Les causes sont multiples cela peut être provoqué par des bactéries intestinales fonctionnent mal après un traitement antibiotique ou une diarrhée. Une autre raison peut être le syndrome de Gilbert une maladie bénigne, une anomalie génétique quand l'enzyme de dégradation de l'hémoglobine fonctionne mal et provoque une jaunisse. Cet anomalie n’a pas de conséquence à long terme et la jaunisse finissant par disparaître d'elle-même après un certain laps de temps. Je vous recommande de faire un bilan avec un gastroentérologue en faisant tous les analyses (selle, sang) nécessaires.

    Cordialement
    Dr. Podlupski

Question

J'aimerais utiliser le produit antiparasitaire sur mon fils de 8 ans

Bonjour,

J'aimerais utiliser le produit parasic junior sur mon fils de 8 ans car je pense qu'il a des parasites. Combien de temps dure une cure? Puis je faire quelque chose de plus pour être sûre de les éradiquer? Merci d'avance pour votre attention.

Aurélie

Questions répondues
Catégories: Parasite

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    18 décembre 2015

    Bonjour,

    On peut continuer la cure antiparasitaire pendant 1 à 3 mois en fonction du niveau de l’infestation. Il s’agit d’une antiparasitaire d’une formule douce, complètement naturelle, est à la fois efficace et inoffensive pour les enfants de plus de 4 ans. L’hygiène de vie générale est essentielle. Pour éviter les risques de contamination dans la famille, il faut bien se laver les mains, se couper les ongles courts, ne pas s'échanger les serviettes et les gants de toilettes, laver le linge à plus de 60°C et avoir une bonne hygiène alimentaire.

    Cordialement,

    Dr. Podlupski

Question

EST-CE QUE JE PEUX UTILISER CLEAN INSIDE EN CAS D’UNE COLITE ULCEREUSE INACTIVE ?

Bonjour,

J’ai trouvé par hasard ce site et cela m’intéresse beaucoup. J’ai plein de symptômes y énumérés : fatigue, mal à la tête, excès du poids de 7 à 8 kilos sans trop manger, etc. Je voudrais essayer votre cure mais j’en ai peur dû à ma colite ulcéreuse qui est heureusement inactive et je ne veux pas qu’elle récidive. Donc, ma question est si je peux utiliser le programme sans risque de récidive.

Merci pour votre réponse,

Erika
Questions répondues
Catégories: Ballonnement

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr Csaba Podlupszki Gastro-entérologue
    4 juin 2014

    Chère Erika,

    Étant donné que votre colite ulcéreuse est inactive vous pouvez commencer le programme sans risque de récidive.
    Avec mes salutations les meilleures,

    Dr. Podlupszki

Lettre de remerciements

Je vous remercie beaucoup pour votre réponse, j'ai visité un grand nombre de médecins dans les derniers 24 ans, mais personne ne m'avait prononcé un tel diagnostic parfait auparavant, que j'ai d'ailleurs toujours senti au fond de moi, mais que je ne'ai pas osé avouer à moi-même, jusqu'à maintenant.

Je vous prie de bien vouloir leur transmettre mes remerciements.

Cordialement, Madame Horvath