Question

Le symbiotique natural swiss est il efficace contre la constipation chronique et severe?
Merci

Questions répondues
Catégories: Probiotiques

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    16 octobre 2018

    Bonjour,
    Lorsqu’il s’agit de prévenir la diarrhée causée par les antibiotiques ou la diarrhée du voyageur, il est fortement recommandé e commencer à prendre des probiotiques. La prise de probiotiques peut prévenir et guérir plus rapidement une diarrhée, notamment lorsqu’elle est liée à un virus ou à une bactérie. Les probiotiques sont des micro-organismes capables de reconstituer le microbiote tout en favorisant la prolifération des bonnes bactéries. Les prébiotiques, servant de nourriture aux probiotiques, aident ce processus. Mais bien évidemment tout d'abord il serait nécessaire de faire un bilan santé pour connaître les raisons de votre diarrhée chronique. Je vous recommande de consulter avec un gastroentérologue.
    Cordialement,
    Dr. Podlupski

Question

Cela fait maintenant un an que je ne digère plus l'alcool

Bonjour, Cela fait maintenant un an que je ne digère plus l'alcool! Je n'ai jamais été une grande buveuse... Aujourd'hui si je dépasse 25cl de bière je suis pliée en deux aux toilettes avec des diarrhées et des douleurs de ventre. Que se passe-t-il? Merci

Questions répondues
Catégories: Mode de vie

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    11 septembre 2018

    Bonjour,

    Une intolérance à l'alcool arrive rarement sans raison, c’est plutôt en lien avec l’état physique et psychologique dans lequel on se trouve lorsque l'on consomme. Si vous avez bu plus d’alcool auparavant c’est également un facteur de vulnérabilité. Si vous voulez faire des examens complémentaires il serait préférable d'en parler à votre médecin traitant pour faire un bilan complet.

    Cordialement,
    Dr. Podlupski

Question

Est-il recommandé de continuer à prendre des champignons médicinaux ?

Bonjour,
Ma mère a été opérée en 2009 avec une tumeur de sein, on lui a administré une radiothérapie en 25 cycles ensuite le prise des médicaments ciblés. Il y a un an et demie elle a commencé à avoir des douleurs dorsales et les examens ont confirmé les métastases osseuses. Elle a reçu 2 radiothérapies et un traitement médicamenteux. Dû à son insuffisance rénale on ne pouvait pas continuer la radiothérapie. Parallèlement, elle a commencé à prendre votre formule de champignon médicinal, 2x4 comprimés et vitamine C. Elle entame actuellement le 3e boîte sans avoir une véritable amélioration, elle n’a pas d’appétit et a perdu du poids. Elle souffre d’une nausée chronique. Je voudrais savoir si elle devrait continuer la prise des champignons médicinaux. Je suis consciente du fait qu’il s’agit d’un complément alimentaire que cela ne peut pas donner une solution mais je voudrais savoir si la continuation serait recommandée pour elle. Merci de votre réponse,
Mme Berger

Questions répondues
Catégories: Champignons médicinaux

Réponse

  1. Dr. Fachet
    Le Professeur Docteur Joseph Fachet PhD Cancérologue, immunologue, physiopathologue
    11 septembre 2018

    Chère Madame,

    Merci pour votre question. Les métastases osseuses signifient malheureusement l’évolution de la maladie chez votre mère. A l’âge avancé l’organisme n’a pas de réserves en plus, les processus physiologiques se ralentissent et la défense immunitaire s’affaiblit.  La prise en charge de la douleur des métastases osseuses en particulier, chez le sujet âgé est loin de se résumer aux seuls traitements médicamenteux. Les traitements ont pour but d’assurer une autonomie satisfaisante du patient.
    Quant aux champignons médicinaux, un minimum de 2-3 mois est nécessaire afin de maximiser leur effet. Ces plantes adaptogènes pourraient stimuler le système immunitaire et favoriser la régénérescence des tissus osseux. Mais bien évidemment, les champignons médicinaux ne sont pas un produit de panacée médicale de promettre de remède miracle, ils font partie de thérapie complémentaire holistique qui peut soutenir le malade dans cette phase très difficile
    Nous souhaitons une amélioration pour votre mère.


    Cordialement,
    L’Équipe médicale de Dr. Fachet

     

Question

Que me conseillez-vous de prendre afin de protéger ma flore intestinale?

Bonjour,
J'ai régulièrement depuis 1 an des soucis de digestion. D'autre part, je vais suivre un traitement trithérapie d'antibiotiques + anti-acide, pour tenter d'éradiquer un Helicobacter Pylori. Que me conseillez-vous de prendre afin de protéger ma flore intestinale. Avec mes remerciements,
Robert

Questions répondues
Catégories: Infections virales et bactériennes

Réponse

  1. Dr. Fachet
    Le Professeur Docteur Joseph Fachet PhD Cancérologue, immunologue, physiopathologue
    11 septembre 2018

    Bonjour,

    Un traitement radical contre l’infection à Helicobacter pylori peut altérer durablement la composition des microbiotes intestinaux. La prise simultanée de probiotiques aide non seulement à diminuer les effets secondaires, notamment diarrhées, mais permettrait également d'améliorer l'efficacité thérapeutique. Il est donc fortement recommandé de prendre des probiotiques en complément du traitement classique.
    Dr. Podlupski
     


Question

Je suis un jeune autiste asperger

Bonjour, ma question concerne un sujet un peu tabou en France vu les débats passionnés qui l'entourent. Je suis un jeune autiste asperger, et mon parcours depuis quelques années est plutôt laborieux avec des périodes meilleures. J'ai été suivi par un psychiatre, des psychologues et d'autres personnes du domaine médical. Je dois dire que les résultats ont été peu satisfaisants et jai arrête tout traitement psychotrope depuis plus d'un an déjà. Depuis lors, je ne fais que surfer sur les sites scientifiques qui nous font parvenir les dernières recherches et conclusions des spécialistes. Je soupçonne fortement qu'une inflammation de l'intestin et la prolifération de mauvaises bactéries, le gluten ont un effet néfaste sur tout le corps, provoque des carences et des symptômes à la chaine ( fibromyalgie, troubles neurologiques accentués, intestins toujours mises à rude épreuve, fatigue chronique, rhinolaryngite). Je suis actuellement un naturopathe qui ma beaucoup aidé dans un régime alimentaire et compléments , mais je ne suis toujours pas sorti d'affaire. Je sais que l'autisme et les comorbidités associés ne disparaitront jamais, cependant je pense d'après mon vécui ne s'agirait pas tant d'une pathologie mentale, il serait plutôt une maladie autoimmune ou infectieuse avec des carences en vitamines, oligo éléments, enzymes, fibres non assimilés en raison de la putréfaction chronique dans l'intestin des personnes autistes et qui par conséquent affaiblit le système immunitaire. Pensez vous qu'une très bonne hygiène soit la clé? Et pour purifier intestin, le foie, le pancréas quelle solution serait la meilleure? Le prebiotique-probiotique chez Natural Swiss peut il me convenir vu ma condition autistique? Je vous remercie de votre attention et attend votre réponse.

Questions répondues
Catégories: Système immunitaire, allergie

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    10 septembre 2018

    Bonjour,

    Effectivement, il y a beaucoup de débats sur la question si la clé de la lutte contre l'autisme n’était pas dans le cerveau, mais dans le microbiote intestinal et quelques études ont démontré des liens entre les symptômes de l'autisme et la composition des microbes intestinaux des personnes touchées. La prise de bactéries intestinales pourrait permettre une amélioration temporaire des symptômes comportementaux. Je peux donc vous recommander notre probiotique à large spectre, ou encore les symbiotiques favorisant la santé de la flore intestinale qui est primordiale pour traiter ou prévenir d’autres symptômes également.

    Cordialement,
    Dr. Podlupski
     

Question

Je viens de faire une cure de clean inside

Je viens de faire une cure de clean inside (2 mois) ce traitement "miracle" est venu à bout de toutes mes douleurs digestives, intestinales et de l'inflammation du colon. INSUPPORTABLES ET RÉCURRENTES. l'évacuation fécale est devenue quotidienne, merci. Mon gastro entérologue m'a prescrit un traitement comprenant le fivasa ETC... Et m'a dit qu'il fallait m'habituer à vivre avec? ? toutes mes crises se terminaient par une cystite donc : antibiotiques à la clé etc ... avec épuisement! pendant plus de deux ans ...... les médecins n'ont trouvé aucune solution! Je ne veux rien perdre de cette forme retrouvée! que dois je prendre pour me préserver maintenant de toute récidive possible après l'arrêt de ce traitement. Merci de me renseigner. grande reconnaissance à toute votre équipe de soignants.
Monique

Questions répondues
Catégories: Inflammation intestinale

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    9 septembre 2018

    Bonjour,

    Si je comprends bien vous avez obtenu des résultats plutôt bien en utilisant la cure CleanInside. Je pense que vous pouvez faire sans problème une cure tous les 6 mois si vos expériences sont positives. Bien évidemment, l’avis de votre médecin traitant est à respecter le mieux serait de consulter avec lui concernant la cure entamée régulièrement

    Cordialement,
    Dr. Podlupski
     

Question

Quels fruits et légumes contiennent le plus de fibres ?

Pouvez-vous SVP, m'indiquer les fruits et légumes qui contiennent le plus de fibres. Que pensez-vous des graines de CHIA? Ëtes-vous d'accord à affirmer que nous devons boire 2 litres d'eau/jour? Je viens de subir une coloscopie suite à une épisode de crampes abdominales et sang dans les selles. On a trouvé des divercules. J'ai commencé à manger des céréales faites avec du son de blé, FIBRES No. 1. On dit que l'on doit changer notre diète progressivement. Quelle serait la suite? J'ai 76 ans et ai déjà eu 2 sortes de cancer. Merci d'avance pour l'attention apportée. Lise

Questions répondues
Catégories: Diverticulose

Réponse

  1. Dobor Viktória
    Victoria Dobor Diététiste, experte diplômée de la science diététique
    3 septembre 2018

    Bonjour,

    Je vous invite à consulter notre magazine online qui traite ce sujet dans plusieurs articles. Oui, je peux confirmer que la consommation suffisante d’eau est essentielle pour un transit approprié. Les diverticules peuvent être bien contrôlés avec un régime adapté. A retenir que la fibre a une importance clé, en revanche n’augmentez que peu à peu la quantité introduite dans votre alimentation et respectez la progressivité dans les modifications des habitudes alimentaires. Établissez un plan de 6-8 semaines pour que vos organes digestifs puissent adopter les changements.

    Cordialement,
    Victoria Dobor
     

Question

Dois-je m’inquiéter à cause du nœud sous aisselle ?

Cher docteur,
Il y a une semaine j'ai trouvé un nœud mou, mobile, légèrement douloureux sous mon aisselle. On m’a réalisé une échographie qui a diagnostiqué 2 ganglions d’assaille légèrement agrandies sans altération au niveau des seins. A présent, 1 semaine après les nœuds sont toujours palpables mais leur sensibilité a disparu. Pouvez-vous me rassurer car ça m'inquiète de ne pas le voir partir. Je voudrais avoir votre avis, quand aller au contrôle et quoi faire pour accélérer la guérison? Merci d’avance!
Sincèrement vôtre,
Georgina

Questions répondues
Catégories: Champignons médicinaux

Réponse

  1. Dr. Fachet
    Le Professeur Docteur Joseph Fachet PhD Cancérologue, immunologue, physiopathologue
    20 août 2018

    Chère Madame,

    Surtout, ne succombez pas à la panique! Découvrir un nœud sous l’aisselle provoque le plus souvent de l’inquiétude car tout le monde songe au risque cancéreux. En effet, les ganglions sous l’aisselle révélant un cancer du sein sont le plus souvent indolores ou peu douloureux. Il s'agit probablement d'un simple ganglion enflammé. Pour vous rassurer, mieux vaut consulter votre médecin c’est ce que vous avez fait. Pour votre information ces ganglions d’environ 1,5 cm de diamètre, sont réparties au sein du réseau lymphatique de l'organisme et sont activées en cas d'attaques extérieures (virus, bactéries). En temps normal, les ganglions disparaissent spontanément au terme du phénomène infectieux. Le gonflement des ganglions est donc synonyme de réponse immunitaire, et certains cancers vont naturellement entraîner un gonflement des ganglions de l’aisselle. C’est notamment le cas des cancers du sein, des leucémies. Dans ce cas, le ganglion est généralement indolore et très fixé, peu mobile.
    Tous les maladies chronique représentent un problème complexe, il est recommandé d’allier le médecin classique et celle complémentaire. Cette dernière peut jouer un rôle important au niveau de la prévention. Une alimentation saine, une activité physique régulière, la prise des compléments alimentaires, la consommation des champignons médicinaux, une hygiène de vie générale au niveau physique et mentale sont les facteurs qui nous aide de préserver notre santé et prévenir les maladies.
    Sincèrement vôtre,
    L’Équipe médicale de Dr. Fachet

Question

EST-IL POSSIBLE D’UTILISER LE CLEAN INSIDE EN CAS D’INTOLÉRENCE AU GLUTEN?

Cher Docteur,

Je voudrais savoir si le programme de CleanInside peut être appliqué par des personnes souffrant de l’intolérance au gluten. J’ai été diagnostiquée à mon âge de 25 et je suis une diète sans gluten depuis ce temps. Malheureusement, ça fait déjà 2 à 3 ans que j’ai des ballonnements très souvent et je souffre d’une constipation. J’ai beaucoup entendu parler de votre cure, mais je serais curieuse d’avoir votre opinion concernant un programme dans mon cas avec une intolérance au gluten.

En attendant votre réponse,

Avec mes salutations les meilleures,

Emilie
Questions répondues
Catégories: Ballonnements

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Emilie,

    Nos produits ne contiennent pas de gluten, ainsi vous pouvez les consommer sans risque.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki

Question

EST-CE QUE LE PROGRAMME CLEAN INSIDE EST EFFICACE CONTRE L’ACNÉ ?

Cher Docteur,

Je voudrais avoir votre opinion par apport à mon problème. J’ai une peau acnéique depuis longtemps. Une de mes amis m’a recommandé de faire une hydrothérapie de côlon. Mais j’ai entendu dire des choses inquiétant (ballonnement, mauvaise digestion après la thérapie) donc, j’hésite encore. Le programme CleanInside me semble sympathique. Est-ce que vous me recommandez pour résoudre mon problème de l’acné ?

En attendant votre réponse,

Mathilde
Questions répondues
Catégories: Problèmes cutanés

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Madame,

    La hydrothérapie peut provoquer des dommages dans la microflore intestinale. Dans votre cas, je recommande la prise des probiotiques d’une part et, si vous pouvez vous permettre, une cure complète CleanInside d’autre part. Selon mes connaissances, des substances toxiques absorbées par la paroi de l’intestin peuvent se cacher derrière le développement des acnés. Le programme CleanInside est capable de réduire cette absorption.

    Cordialement,

    Dr.Podlupszki


Question

EN CAS DE DIVERTICULES PUIS-JE SUIVRE UNE CURE DE CLEAN INSIDE ET DES EFFETS SECONDAIRES SE MANIFESTENT-ILS ?

Cher Monsieur le Docteur,

Je voudrais avoir votre conseil concernant l’utilisation du programme CleeanInside. En septembre dernier j’ai eu des douleurs abdominales et de la fièvre modérée c’est pourquoi je suis allée voir mon médecin. Le computer tomographie a montré un abcès du sigmoïde dont l’ablation assisté par échographie a été réalisée. Mes symptômes se sont heureusement arrêtés. L’examen CT n’a plus montré l’abcès mais les diverticules toujours persistent. J’ai peur de la récidive, donc je voudrais savoir si vous recommandez une cure  CleanInside sans risques et effets secondaires.

J’attends votre réponse,

Jeanine
Questions répondues
Catégories:

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Madame,

    En cas de diverticule il est important d’avoir de selles régulières et suffisamment molles ce que peut être atteindre par un apport d’eau journalier approprié et par consommation de fibres. Etant donné que le CleanInside assure un apport en fibres considérable et un apport d’eau plus important est nécessaire, je vous conseille d’essayer le programme.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki Csaba


Question

EST-CE QUE MON PETIT-FILS AGÉ DE 10 ANS PEUT UTILISER LE PROGRAMME DE CLEAN INSIDE ?

Cher Monsieur le Docteur,

J’ai un petit fils âgé de 10 ans ayant de réactions allergiques de toutes sortes, et tout récemment, une intolérance alimentaire s’est présentée également.

Je connais bien et j’utilise les produits NaturalSwiss et j’en suis très contente. Considérant les symptômes de mon petit-fils, je me demande si une cure complète serait favorable pour lui. Je voudrais avoir votre opinion et vos conseils concernant la posologie à modifier. Et surtout, je ne veux pas lui faire de mal.

En vous remerciant de votre réponse,

Elise
Questions répondues
Catégories: Système immunitaire, allergie

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Chère Madame,

    A ma connaissance, les mécanismes d’action de CleanInside n’ont pas été étudiés chez les enfants, donc je ne recommande pas l’utilisation par enfants âgés de moins de 18 ans.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki

Question

LES SYMPTOMES DE LA GOUTTE OU PSORIASIS PEUVENT ETRE SOULAGÉS PAR UNE CURE CLEANINSIDE ?

Cher Docteur,

Je me permets de vous écrire pour demander votre opinion. Je souffre de la goutte accompagnée par un psoriasis  depuis environ dix ans  dont les symptômes sont malheureusement plus en plus fréquents. La goutte me rend tout mouvement difficile. J’ai essayé plusieurs thérapies sans réussite. Selon votre avis, le Clean Inside pourrait améliorer mon état.

Merci pour votre réponse,

Laurent
Questions répondues
Catégories: Problèmes cutanés

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    21 juillet 2015

    Cher Monsieur,

    Malheureusement, je n’ai pas d’expérience concernant votre maladie et les effets de CleanInside à cet égard, mais je pense que  votre situation ne pourrait pas être améliorée par cette cure.

    Cordialement,

    Dr. Podlupszki

Question

Enfant âgé de 11 ans ayant une infestation parasitaire par Giardia et Ascaris

Cher Docteur,
Ma question est la suivante : mon enfant de 11 ans a une infection parasitaire par Giardia et Ascaris. Le médecin a prescrit une dose de vermifuge (Decaris 5o mg) à prendre maintenant et une deuxième dose à 2 semaines d’intervalle. Je préférerais lui donner un remède naturel au lieu du traitement médicamenteux. J’ai peur des effet secondaires possible, et de plus, il souffre de l’allergie aux protéines de lait et au gluten. J’attends votre réponse impatiemment.

Avec mes meilleures salutations,
Marie

Questions répondues
Catégories: Parasites

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    4 juillet 2018

    Chère Marie,

    Je recommande de toute manière d’effectuer un traitement médicamenteux et appliquer le remède antiparasitaire Parasic Junior comme thérapie supplémentaire en utilisant parallèlement la formule probiotique  FloraProtect Junior pendant 2 à 3 mois.

    Bien à Vous,
    Dr. Podlupski

Question

J'ai recommencé à avoir des problèmes d'intestins

J'ai arreté de faire les cures de Clean Inside pendant 2 ans, et depuis j'ai recommencé à avoir des problémes d'intestins(crise de sygmoide),soulagées par deux familles d'antibiotiques, Le gastro entérologue chirurgien me conseille l'opération(réduction du sigmoide), Depuis maintenant 1 mois et demi ,j'ai repris les cures de clean inside,je vais aux toilettes 3 fois par jour,je me nettoie intérieurement,je vous demande votre avis concernant cette opération dont je ne suis pas tentée de subir, Ma question est la suivante ,si je continue vos cures ,dont je suis satisfaite, pourrai je éviter l'opération,j'ai 69 ans,merci pour votre réponse,sincéres salutations.

Questions répondues
Catégories:

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    18 octobre 2017

    Bonjour,
    En absence de votre dossier médical complet, je n’oserais pas exprimer une opinion pour ou contre la nécessité de l’intervention chirurgicale.  Le côlon sigmoïde est la partie du côlon la plus touchée dans les inflammations des diverticules. Si vous souffrez d'une attaque mineure ou légère, elle peut être soulagée par un régime alimentaire adéquate.
    En période de crise de diverticulite cependant, il faut passer à une alimentation sans résidu, la consommation des fibres n’est pas donc conseillée. Notre cure CleanInside contient de fibres, en cas de l’inflammation aiguë c’est votre médecin qui doit approuver votre régime.
    Une fois que vos symptômes s'améliorent, on peut augmenter progressivement la consommation de fibres.

    Cordialement,
    Dr Podlupski


Question

J'ai pris les traitements de CleanInside pendant 3 mois

Bonjour,

J'ai pris déja les traitements Clean Inside pendant 3 mois. Est ce que je continues de prendre le Clean Inside? Je voulais perdre du poids 8 à 10 kg mais ça ne marche pas parce que je fais du sport dans les salles du sport 3 ou 4 fois par semaine. Je peses 66k. J'ai 48 ans. Merci de me renseigner.

Cordialement

Antoinette

Questions répondues
Catégories: Ventre plat, perte de poids

Réponse

  1. Dr. Rónay
    Barbara Ronay nutritionniste, thérapeute alternatif
    15 juin 2016
    Bonjour,
    Une cure de 3 mois pour les premiers utilisateurs est suffisante, ensuite on peut répéter la cure chaque année pendant 1 mois. Votre poids ne semble pas excessif, après 40 ans il y a une prise de poids tout naturellement. Notre cure n'est pas un produit minceur, il aide à rétablir l'équilibre de la flore intestinale ce qui favorise la bonne absorption des nutriments et le transit régulier.
    Cordialement,
    Dr. Ronay

Question

Je souhaite effectuer un nettoyage du colon

Bonjour,

Je souhaite effectuer un nettoyage du colon..je suis ménopausée sans traitement hormonal. J'ai une constipation chronique depuis un choc émotionnel affectif que je tente d'évacuer en hypnose. Depuis j'ai des infections urinaires et vaginales à récidive, mais aucun rapport sexuel n'est possible. Immédiatement l'infection se déclare je pense être surinfectées par trois prise annuelles d'antibiotiques plus un stress intense de plus le colon est ultra sensible et ne supporte que des compléments hyper doux. Je ne peux envisager de faire ce soin avec une infirmière. Pouvez vous me répondre sur vos soins?

merci, 

Claudine

Questions répondues
Catégories: Candida albicans

Réponse

  1. Dr. Podlupszki
    Dr. Charles Podlupski gastro-entérologue
    23 mars 2016

    Bonjour,

    Je vous recommande de consulter un gastro-entérologue car il s’agit d’un problème complexe à traite. Je pense, une cure de Clean Inside pourrai soulager vos symptômes. La cure a pour but de rétablir et maintenir l’équilibre de la flore intestinale saine. Vous pouvez obtenir toutes les informations sur la cure ICI.

    Cordialement

    Dr. Podlupski

Question

J’ai un cancer de testicule

Bonjour,
J’étais opéré il y a 3 semaines, diagnostic « séminome », on m’avait enlevé le testicule gauche. Aujourd’hui on m’a fait un scanner abdominal. Selon l’analyse ganglion lymphatiques pelviens agrandis. Que veut dire tout ça? Une métastase peut-être?

Merci de votre réponse.
Cordialement,
Philip

Questions répondues
Catégories: Traitement du cancer

Réponse

  1. Dr. Darnói Tibor
    Docteur Tibor Darno Médecin holistique
    2 mai 2018

    Monsieur,

    Selon votre description, vous êtes sujet à cancer de testicule. L’extraction du testicule par chirurgie inguinale est pratiquement toujours le premier et souvent le seul traitement nécessaire, ensuite pendant quelques années, les patients doivent se soumettre régulièrement à des prises de sang et à des examens radiologiques. Les ganglions lymphatiques pelviens agrandis peuvent signaler une métastase, dont la classification varie selon le degré d’atteinte. Chacun de ces stades nécessite la mise en place d’un protocole de traitement spécifique. Le cancer du testicule réagit souvent bien aux traitements adéquats et complexe et son issue est très bonne.

    En vous souhaitant un bon rétablissement,

    Dr. Tibor Darno

Lettre de remerciements

Je vous remercie beaucoup pour votre réponse, j'ai visité un grand nombre de médecins dans les derniers 24 ans, mais personne ne m'avait prononcé un tel diagnostic parfait auparavant, que j'ai d'ailleurs toujours senti au fond de moi, mais que je ne'ai pas osé avouer à moi-même, jusqu'à maintenant.

Je vous prie de bien vouloir leur transmettre mes remerciements.

Cordialement, Madame Horvath